Je met vite fais un petit mot car on ne sait pas si on trouvera internet avant Piura au Perou.
Depuis Tena on a visiter Riobamba et son marche, on a finnalement pas pris le train Nariz del diablo, car bien que pittoresque (voyage sur le toit) on nous a dis que ce train etait remplis de touristes et que l ambiance etait un peu malsaine, et de plus, le trajet etait tres cher.
Nous voila donc partis en bus pour cañar. Dela on voulait se rendre a ingapirca, petit village dans la montagne non loin d un site incas tres interressant. On a demande sur place comment s y rendre, on a eu le droits a 10 versions differentes, je crois que personne ne savais vraiement ou passait le bus et a quelle heure et si il y en avait un aujourd hui.
Mais apres 40 minutes de galere on a rencontre une dame qui montait a ingapirca, coup de chance elle nous indique le bus. En effet, aucune inscription et il ne s arrette pas a cañar normalement.
Bref petit village perché on arrive vers 5 heures, petit hotel vide, pas un touristes dans le village, (il faut dire qu on en a pas croisé bcp depuis le debut, a part dans les grandes villes). Le lendemain on a visité le site ou se juxtapose culture cañari et inca. Tres interressant et temps magnifique, on vous raconteras en photos. On a quitté le petit village vers 10h00 quand la pluit et les touristes arrivaient. Dirrection Cuenca.
Ici, l ambiance est bonne, on va rester le temps de faire la ville et les petits villages artisanaux autour.
La suite du programme: Loja puis Villcabamba, ville de la jeunesse eternelle, ensuite on passe la frontiere, direction puerto Mancora, petit coin du perou avec belles plages et belles vagues. Ensuite on dormira a Piura. Je pense qu on ne donneras pas de nouvelles avant Piura alors on vous fait des besos et hasta luego!