Bom dia,
(c est la les limites de notre portuguais)
En effet, comme nous l avait explique un brezilien, rencontre au chili, les gens nous comprennent a peu pres, avec notre español et nos quelques mots de liaison baragouinés en portuguais, mais nous ne comprenons absolument rien... c est chantant, on attend que la batucada demarre, et du coup, on se concentre pas trop sur les mots clefs.
on va de villages de pecheur en petites plages, cernés par les montagnes couvertes de vegetation tropicale, mais le soleil tape fort et la biére fraiche devient un moyen de survie .
Tout va bien, donc, mais les connexions sur internet sont difficiles et trés lente dans ces petites bourgades, du coup on attendra surement rio pour vous mettre les photos d iguazu et du bresil.
Pour le moment on a visité la petite ville coloniale de paraty (nombreuses ruelles pavées, jolies maisons anciennes et ambiance authentique...), on a bien apprécié et on a fait une petite balade en bateau pour se baigner sur les petites iles alentours.... l eau est tres claire et les poissons nombreux.
Nous sommes actuellement dans un tout petit village de la baie d angra (sud de rio), grande plage de sable fin, dans laquelle se déverse l´eau des montagnes, ce qui nous fait un peu de fraicheur!
Nous partons normalement demain pour l ilha grande, pour en faire le tour avec notre tente et notre tubat, et tenter l operation survie, loin de tous ces gens fort sympatiques mais qu on ne comprend pas...
On ne sait donc pas quand on pourra vous donner de prochaines nouvelles, mais l endroit et paisible, et on compte se rendre a rio avant le 10 avril...
beijo