Tout d abord bonjour a tous et merci de rester fideles malgres notre absenteisme...
depuis huaraz (a vos cartes les mamies):
.(pas d arret a lima)
.pisco : tour aux islas balestas et a la reserve de paracas, sympathique mais ultra touristique malgres la basse saison. On s est senti agresse en sortant de la montagne: les peruviens se jettent tous sur toi en anglais, les tours sont bondes et la visite eclair est decevante. La ville est donc moins attrayante que la boisson du meme nom que l on prend en pichet dans la region.
.huacachina: petit oasis reputé pour ses grandes dunes et la pratique du sand-board. Bon, pour tout vous dire, c est tres long d arriver en haut des dunes, effectivement grandes, et a notre grande surprise c est egalement tres long de descendre car il faut refarter la planche de contre-plaquet qui s arrete toute seule tout les 10 metres. On profitera donc du coucher de soleil et de la vie tranquille dans ce petit coin de paradis au milieu du desert inhospitalier de la cote peruvienne.
.Arequipa: il est tant de vous l annoncer: nous avons decidé de zapper cusco et le celebre macchu pichu. c est une decision difficile lors d un voyage au perou, l acces au site est excessivement cher en train et les porteurs de l inca trek sont completement exploités. Sans parler de la degradation du site due aux masses de touristes. On gardera ca en reve (la photo sans touriste, avec le lama devant).
Arequipa ,donc, est une ville charmante, toujours ensoleillée, et pour une fois propre et soignée. Le couvent de santa catalina est un bijou haut en couleur. Par contre on a été un peu décus par notre excursion au célèbre cañon del colca. C est beau mais pas si impressionant, sans parler du piége de la cruz del condor.
On s est quand meme fait des petits plaisirs a arequipa, 2 cinés(harry potter et les noces funebres) avec pop corn et pizza hut... on a honte mais c etait tellement bon!
.Puno: au bord du lac titicaca, on n avait pas prevu de s arreter la, mais faute de correspondance, on y a passé une journée. On en a profité pour aller visiter les uros, iles flottantes ou toute la vie tourne autour du roseau totora, on en a meme gouté. Une halte tres sympathique.
.Copacabana: le cote bolivien du lac nous a toutefois plus séduit. Copacabana est une petite ville sympa et l isla del sol est magnifique (voir les photos).On est arrivé le dimanche a copacabana, il y avait un impressionant embouteillage autour de la cathedral, tous les gens venant de loin pour faire benir leur vehicule avec du mousseux, des fleurs et de l eau benite.
.La paz: arrivés aujourd hui a la paz, la bolivie nous a effectivement accuilli avec des greves et barages routiers, mais bon, les paysages sont tellement beaux autour qu on prend son mal en patience...on vous racontera le detour de 2h dans les champs, ruisseaux....
On essaye d organiser un bénévolat de 2 semaines minimum en amazonie, dans une reserve d animaux. On attend pour etre surs d etre un peu mieux renseignés sur la situation actuelle (les elections presidentielles etant dans 9 jours, et le Chapare, la région de la coca mal transformée).si le projet de concretise, on ne pourra pas vous donner de nouvelle la'bas, le temps de notre engagement. On vous tient au courant...
Bise trés forte a tous!